今週のお題「あまい」 今週のお題は好きな甘い食べ物をプレゼンするお題だと解釈して、私の好きな甘い食べ物を語りたいと思う。 まずはこちら、森永エンゼルパイ。 私があまりスーパーやコンビニに行かないこともあって、最近なかなかお目にかかれないでいるが、子供の頃から大好きな一品。 チョコでコーティングされた生地の中に、クリームではなくマシュマロを入れるという発想は、お菓子史上に残る発明、まさにお菓子の文明開化だと思う。マシュマロのもちもちっとした食感と、クリームよりも控えめな甘さが、周りのチョコの甘さを際立たせていて良い。私は冷蔵庫で冷やして、チョコを硬くした状態でパリッと食べるのが最高の食べ方だと思…