サイトマップ 昭和23年創業のつけだれ発祥の焼肉の名店「鶴一 本店」。大阪は天王寺、焼き肉の街・鶴橋の中でも知名度と人気を誇る名店。その人気の秘密は勿論、創業以来の秘伝のタレ。焼いた肉にタレをつけるという現在では当たり前のスタイルを日本に広めた発祥の店である。 市販のタレもいいけど、各御家庭にも「秘伝のタレ」があってもいいんじゃない?市販の焼肉のタレを買って「なんか違う?」とガッカリすることないですか?試行錯誤しながら自家製のタレを作るのも料理の醍醐味! ということでレシピです。 調理時間:約10分材料費 :100円以下 材 料 (60ml 分) 濃口醤油 60ml みりん 小さじ1 砂糖 4…