フードライターの浅野陽子です。 まだ肌寒かった頃に青山の生パスタ専門店「麦小屋」に行ってきました。 「パスタが名物のイタリアン」ではなく、料理をパスタに限定し、大人気の店です。 パスタのメニューは、たらこや納豆入りミートソース、しょうゆバター、スープパスタなど和風を中心に60種類も完備。 今回はその訪問レポートです。 「男は黙ってサッポロ◯ール」ならぬ「イタ好きも黙ってここの生パスタ」 麦小屋は外苑前駅と青山一丁目駅の中間(やや青一より)、いずれも徒歩3〜4分。青山通りに面した地下一階にあります。 この外観、そして「生パスタ専門店」というコンセプト。自他ともに認めるイタリア料理好きな大人のみな…