”スポンサーリンク // 休みの日のブランチに 家族がよくチャーハンを作ってくれましたが 最近はオムライスに発展しています(笑) ところが昨日は、 ケチャップが足りなくなってたので 急遽、トマト缶を使って作ってみました。 cookpad.com トマト缶 1缶 玉ねぎ 1/2個 砂糖 大さじ1と1/2 塩 小さじ1 にんにく(すりおろし)小さじ1/2 ローリエ 1枚 酢 小さじ1 トマト缶(ホール使用)と ざく切りした玉ねぎをミキサーにかけて滑らかに。 小鍋に入れて、砂糖、塩、にんにくすりおろし、ローリエを加え、 30分ほど弱火で煮詰める(お好みの固さまで) 酢を加えて、出来上がり。 美味しい…