麹屋伝兵衛は大分の麦焼酎で、酒造りにおける歴史と伝統を象徴する名前を背負っています。手間暇かけて作り上げられた味わいは世界的に評価されており、氷を入れた時の切れの良さが印象的でした。 水と自然に恵まれた大分の日田 歴史と伝統を象徴する名前 手間をかけた長期熟成麦焼酎 5通りの飲み方で評価してみた ストレート ロック トワイスアップ(1対1で氷を入れない水割り) ハーフロック(1対1で氷を入れた水割り) お湯割り このブログのイチオシ記事 是非こちらもご覧ください 全国の御朱印を制覇したい!! 全国のうどんを制覇したい! 「我が道」を究めたい! 水と自然に恵まれた大分の日田 麹屋伝兵衛は大分県日…