普通のポテトサラダと麻婆茄子丼をつくりました。 畑はカラカラで色んな野菜がダメですが、なすとオクラは調子が良いようです(^_^;) なすはごま油を回しかけてチンしてから炒めるとすぐ、しんなりします。 味付けは鶏ガラスープ顆粒に、醤油・味噌・豆板醤で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけるだけです(*^^*) お店の本格中華ではないですが、十分美味しいですよ! あとは、在庫のじゃがいもでハムポテトサラダを。 人参は今高いので、無理して入れません。 きゅうりも終わってしまったので、彩りは先日冷凍しておいた枝豆を。 近くの直売所でB品ですが約1kgが500円で買えるので、一気に茹でてほとんど食べますが…