またしても、外に飲みに行く機会が減ってきました。 このブログ自体は、旅とおいしい食べ物の記録のはずだったんですが~ 「うちごはん」というタイトルがこれほど続くとは全く想像外でした。 作るのに手間のかからない晩ごはん 今日は麻婆豆腐に茄子追加、いつもの粗挽き肉炒めて〜 麻婆豆腐の素とお豆腐〜 水溶き片栗粉少々で完成です。 残りもののイカ白作りと一緒に晩酌〜 あまりお腹いっぱいにならなかったので、お正月に開けたご飯にのせるものを・・・ 冷凍ご飯登場〜 温めて残り物のせます〜 まずは、いくらとイカ白作り 追加でかつおの酒盗 ごちそうさまでした〜 これで冷凍庫のいくらとイカは完全終了です。 また、買い…