吉池でアカヤガラが安く売っていたので思わず購入しました。 アカヤガラ。高級魚ですが小さいのでお値段もお手頃でした。 頭を落として腸を抜きます。小さいですがめちゃくちゃ骨が固いです。 三枚におろします。骨がかなりしっかりしているので力を入れても身が崩れず三枚にするのはとても簡単でした。 皮もとても簡単に引けます。頭を落とせさえすればとても捌きやすいです。 盛り付けて完成!黒い食器だと刺身が映えますね。 梅酒と一緒に。高級魚と言われるだけあり白身ながら肉厚で味が濃厚です。めっちゃ美味しいです。 続いて同じく吉池で購入した豚軟骨。なんでもしょうゆ煮こみがお勧めらしいのでレシピサイトで調べながら調理し…