こんにちは 今週のお題「肉」 茶で縛り付けるのは終わってしまったようですね、残念。 しかしこれはタイムリーです、今夜は豚肉でした。 Only~You 豚肉のみ!! 野菜はいらん、と打ったら「野菜排卵」と出てしまいました・・・時すでに遅し いろんな意味で。。想像してください、きっと脳が活性されるでしょう。 黒酢で酢豚 豚肉がとっても柔らかく仕上がりました、大成功!! さぁ~ガッツリ食べましょう~ 豚肉の好きな部位は「肩ロース」ブロックで300g、これで二人分です。 秋ですから! しっかり肉に切れ目を入れて、一口大に切って 調味液にドット・漬けコムこと30分。 溶き卵:1/2個分、片栗粉:大さじ2…