すだちそうめん 壺の中のかえる すだちそうめん 一度試してみたかったんです、すだちそうめん。 夫にすだちを買ってきてとお願いしたのですが、どうも売り切れらしく、そんなに人気なんでしょうか? やっとあったという、最後の一袋。 徳島産のすだちが3個入っていました。 作り方は、通常の素麺に素麺つゆを張って、そちらにすだち果汁とごく薄く輪切りにしたすだちを乗せるというもの。 さわやか― すだちを一緒に食べた方がいいのでしょうが、さすがに全部の輪切りのすだちは食べ切ることが出来ませんでした😅 そうめんだけではたんぱく質不足なので、お揚げを炊いたものを、卵とじにしたものに山椒を振って。 この夏どれだけ気に…