今日も龍上海の赤湯辛味噌ラーメン。前回用意できなかったメンマを今回は用意。もやしも用意してチャーシューも増量。柚子胡椒も用意した。 龍上海の麺。何度見ても美味しそう。 龍上海の店舗では餃子は提供されていないかもしれないけど、食べたかったので餃子も用意。 フライパンを熱して油を引く。油はキッチンペーパーで拭くなどして均一になるようにする。餃子を並べたらすぐに水かお湯を30~40ccほど入れ蓋をする。 中火で3分待つ。3分たったら餃子と餃子の間に油を入れる。再び蓋をしてさらに3分。餃子の底の焦げ目がついているかどうか確認する。 焦げ方が足りないようならそのまま加熱を続ける。焦げ目が良い感じについた…