今週のお題「手づくり」 marimicco.com 先日購入したDaisoのカヌレ型、早速使用してみました^^ カヌレ生地は12時間以上寝かせる必要があるので、生地は前日に仕込んでおきました。 以下、今回のレシピを簡単に。 【Daisoカヌレ型8個分】 ① 鍋にバター20gを入れて火にかけ、茶色く色づく程度に焦がしバターにしておく。※焦げ過ぎないように注意! ② 鍋に牛乳330gとバニラオイル3,4滴程を合わせて火にかけ、一度沸騰させてから60℃位まで冷ましておく。 ③ 薄力粉45gと強力粉40gと砂糖140gをボールに入れ、泡だて器で混ぜておく。 ④ ③に②を入れてさっと混ぜる。この時点で多…