今朝も寒かったー。 これがこの季節の本来なのだろうけど、今までが今までだったので急に寒くなって身体がついていきません…。 本日のお弁当 夫弁当 私弁当 今日のメニュー ネギ塩ゆで豚 小松菜のオイスターソース炒め 味玉 キャベツサラダミックス ミニトマト 若菜と梅しそ&しそひじきふりかけ混ぜご飯 今朝のお弁当作り 豚肉茹でました。 刻んだネギに熱した油をジュっとかけて、塩+みりん+鰹節を合わせたところにゆでた豚肉と和えました。 油を熱しただけのフライパンで小松菜炒めました。 味付けはオイスターソース。 今朝の調理は、以上です。 味玉は作り置き。 若菜と梅しそふりかけと、しそひじきふりかけがどちら…