甘味オヤジです。 もう6月も終わりですね。 今年も半分過ぎて折返し、 このブログも初投稿から半年 経ったって事です。 そこで、この夏を息災で過ごし 残り半年を無事乗り切れる様 にとの願いを込めて、特別な 甘味を頂きました。 菓子処 松戸「峰月」さんの「水無月」です 「峰月」さんは 開店70周年だそうです ↓↓↓最下の動画でも紹介してますよ↓↓↓ 夏越しに水無月? なぁ~るほどぉ~ 涼味タップリの「水無月」 でも、冷やしすぎると ぷるっぷる感が減っちゃいます 程よく冷やして「いただきます」 見た目通りのぷるっぷるな 口当たりとのど越し 大納言、砂糖、蕨粉と言う 原材料は実にシンプル! ういろうに…