私の家には小麦粉がありません。 料理もスイーツも米粉で作っています。 賞味期限が間近のすりごまの大量消費に サクホロごまクッキーを適当に作ってうまくいったのでご紹介します。 簡単!グルフリ サクホロゴマクッキーレシピ 材料 米粉HM 200g ギー(バター) 80g メープルシロップ(砂糖) 大2 すりごま 40gぐらい(この日は50g以上あった笑) 塩 少々 豆乳(牛乳) 適量 作りかた ギー(バター)をレンジでチン。 米粉HM、ギー、メープルシロップ、すりごま、塩を全部混ぜる。 かたまってきたら、手で混ぜながらサクホロな感じになるまで豆乳で調節。 ラップに丸めて冷蔵庫に1時間ぐらい。 オー…