ひと昔前、いや、ふた昔くらい前かな「10円まんじゅう」ってありましたよね。 その頃は地方に住んでいました。和菓子屋さんと業務スーパーに売っていました。 ふと、「あれ?10円まんじゅう、スーパーとか何処にもないかもーっ!」と気がついた(⊙д⊙)ᵎᵎ 「作っちゃう?」 取り敢えずネットには作り方がたくさん乗っております。 用意するのはこちら あんこ: スーパーでは300g入りで300円前後。物により、固め柔らかがあるのでチェックです。 重曹: 念のため食用で! 黒糖: 80g 溶かすので粉末が使いやすいかと。 小麦粉: 100g、打ち粉 作り方 生地は寝かせる時間があるので生地から取りかかります。…