横浜市市庁舎のラクシスフロント2階「TSUBAKI食堂」では横浜18区丼・第23弾となる西区1品目「シーフードドリア定食」が2022年2月1日から2月15日まで販売されます。西区で親しまれているレストラン「ミクニ ヨコハマ」「S/PARK Cafe」、そして西区の小学校「浅間台小学校」とコラボレーションしたメニューです。
横浜市市庁舎のラクシスフロント2階「TSUBAKI食堂」で人気となっているメニュー「横浜18区丼」。2021年6月にクローズアップするのは戸塚区です。 第7弾となる戸塚区1品目「戸塚いろどり小鉢定食」が2021年6月1日(火)から販売開始となりましたので紹介します。
横浜市市庁舎のラクシスフロント2階「TSUBAKI食堂」で人気となっているメニュー「横浜18区丼」。2021年5月にクローズアップするのは瀬谷区です。 第5弾となる瀬谷区1品目「横濱ビーフの瀬谷バーガー」が5月1日(土)から販売開始となりましたので紹介します。
横浜市市庁舎のラクシスフロント2階「TSUBAKI食堂」では横浜18区丼・第三弾となる磯子区1品目「たけのこの釜めし丼」が2021年4月1日(木)から販売開始となりました。 早堀りたけのこを使った「春」を感じるメニューを楽しんできました。
横浜市市庁舎のラクシスフロント2階「TSUBAKI食堂」では横浜18区丼・第二弾となる旭区2品目「旭区野菜と豚トロ蒲焼き丼」が2021年3月16日(月)から販売開始となりました。
「18区丼」第一弾は旭区のイチゴを使った「いちごパフェ」 横浜野菜の魅力を知り尽くし、農林水産省選定「地産地消の仕事人」の椿直樹さんが考案する「18区丼」が、ご自身が料理人をつとめる「TSUBAKI食堂」で販売開始となりました。