作った料理たち 今回も備忘録として最近作った料理について綴らせていただきます。見ていただいている方の献立のヒントになったら大変光栄です… 作った料理たち 2色そぼろ丼 材料 作り方 バルサミコ酢の酢豚 材料 作り方 切り干し大根と小松菜のナムル 材料 作り方 ジュリエンヌスープ 2色そぼろ丼 2色そぼろ丼の鶏そぼろと卵そぼろ個人的に2色そぼろ丼が大好きで、よく作ります。大学の時の調理実習(管理栄養士の資格を取るために、調理の授業がたくさんあった)で、卵そぼろは湯煎で作るといいと習ったので、今回もその方法で作ってみました。 材料 鶏そぼろ 鶏ひき肉 200g 生姜(チューブ可) 少々 玉ねぎ(長…