三週間前にオープンの新店。 場所は【赤坂通り】を【乃木坂】方面に上がり【うずまき別館】の道を挟んだ対面の小道に入り50mほど歩いた右手。 店内は厨房に向いたストレート七席のカウンター。 開店時刻の数分前に着くも、入り口前に立っていた店員さんに声掛けをすれば「どうぞどうぞ」と招き入れてくれる。こうした配慮は嬉しい。 ただ、その後、食べ終わって出るまでの来客はゼロ。 券売機は入り口正面。 食したのは、醤油煮干蕎麦+麺大盛り。値段は900+100で1,000円。 5分ほどの待ちで供された一杯は、 最近多く目にする外観。 チャーシューは短冊大の低温調理のロース肉が二枚。薄めで軟らか。 一枚は早々に、も…