「年間50泊ほど、キャンプに行く我が家」 真夏の暑い時期や真冬の寒い季節まで、春夏秋冬キャンプを楽しんでいます。 「暑い季節はバーベキューが多い我が家ですが、寒くなると温かい鍋類が多くなります」 寒い季節に我が家がキャンプでよく作るのがおでんうどん。 「おでんうどんは、おでんの中にうどんを入れるだけのシンプルな料理ですが、おでんの出汁や具材がうどんにとても合うんですよね」 「コンビニのレトルトおでんを使用するので、簡単手軽に作ることができます」 キャンプで小腹が空いた時やお酒を飲んだ後など、我が家はよく食べています。 手軽に出来るということで、撤収前の朝食にいただいても良いですね。 今回はセブ…