7月の学び 今月のレッスンは、食材の旬について、旬の食材と自身の健康の関係についての食の学び。 また、調理はお米から炊くピラフの作り方やミートソース作りなど盛りだくさんです。 今月も楽しみましょう。 お料理基本メニュー ・ごちそうシーフードピラフ ・カジキのパン粉焼き ・ガスパチョ風 *幼児 (ごちそうシーフードピラフ) <食育学習内容> 高学年・低学年 ピラフ、夏野菜について 幼児 数、ピラフについて おやつメニュー ・白玉ずんだもち ・黒豆茶 ・コーンポンデケージョ *幼児 (白玉ずんだもち) <食育学習内容> 高学年・低学年 白玉粉、旬の補食について 幼児 夏、数について お料理アレンジ…