今朝、伯母から茹で立ての「かき菜」を頂きました。「かき菜」とは春の青菜のこと。ほんの少し苦みを感じるけれど、旬で美味しい。基本的にお湯に塩を入れ、茹でたものを食べる。小さな幸せにちょこっとウキウキした時、春独特の浮かれる感覚みたいだと思った。まるでヤマザキ春のパン祭りみたいなね。 白い食器は万能。料理映えするわ。茹でてあるから即、料理に使えるしお味噌汁に入れようか、お浸しにしようか、パスタの彩りにしようか考えるだけで幸せ✨最近、ネドじゅんさんにハマってる。 www.youtube.com色々不安で考えすぎて頭が重く、ぼおっとして辛くて、バファリンにお世話になることがあって。この、頭にばかりエネ…