●葉野菜 オオバ(青じそ)、赤紫蘇、ミョウガ、葉とうがらし、クウシンサイ(空芯菜)、モロヘイヤ、つるむらさき、高原キャベツ、ジュンサイ、ヒユナ、しろ菜、おかのり、つる菜、金時草 ●果実野菜 露地トマト、、万願寺とうがらし、伏見とうがらし、スウィートコーン、もちトウモロコシ、ししとう、ピーマン、パプリカ、茄子、オクラ、ズッキーニ、、ゴーヤー(にがうり)、きゅうり、シロウリ、トウガン、ソウメンカボチャ、ユウガオ ●主に茎を食べる野菜 はす芋、ズイキ、フェンネル、ルバーブ、べるやさい、コールラビ、カイラン、赤みず ●豆、その他野菜 エダマメ、さやいんげん、千石豆、じゅうろくささげ、ノパール、グラパラ…