メンタリストDaiGoさんの料理人つっしーさんのレシピを参考に低温調理器で「鶏ハム(サラダチキン)」を作りました。 鶏ハムは「55.5度で9時間以上」。 9時間はなかなかな長期戦です。 私は寝ている間に低温調理器に調理していただきます。 ちなみに、よくある低音調理の鶏ハムレシピは 56度9時間 58度4時間 60度2時間 つっしーさんのレシピは「55.5度」なので1つめのレシピに近いですね。 低温じっくりの方が肉が硬くなりにくくていいと思います。 ①鶏むね肉の皮を剥がす ②塩胡椒で下味をつけジップバッグへ&オリーブオイルも入れる ③低温調理器「55.5度・9時間」に設定する ④9時間経過後、冷…