2月の学び 今月のレッスンのめあては、 “五大栄養素についてもっと詳しくなろう” “五節句の意味と上巳の節句について学ぼう” “栄養バランスが整った献立を作ってみよう”です。 五節句、特に上巳の節句についてや五大栄養素と身体の関係についての食の学び。 調理は、親子鍋をつかったり、軍艦寿司つくりや飾り寿司つくりにチャレンジしてみましょう! 今月も楽しみましょうね。 ●お料理基本メニュー● ・親子丼・里芋と舞茸のお味噌汁・小松菜の煮浸し●食育学習内容●卵料理、五大栄養素について ●おやつメニュー● ・シリアルバー・豆まき豆アレンジ・抹茶ラテ<食育学習内容>手順、節分について ●お料理アレンジメニュ…