エビが特売の日がある。大容量だから、本日はエビチリで食べる。甘みと辛さで美味しくしたい。 プリプリにするために、片栗粉をまぶして洗う。そして、豆板醤多めで辛―くする。 エビチリ もくじ 夕食 エビチリ ヤゲン軟骨の串焼き 昼食 低糖質鶏そば ひとこと 推しのNEXZ「DearU Bubble」11.11. 11AMより 夕食 エビチリ 〇海老(バナメイエビ)・長ネギ・グリンピース・ニンニク・ショウガ・ごま油・塩・コショウ・片栗粉 〇合わせ調味料(ケチャップ・酒・醤油・鶏がらスープの素・ラカント・豆板醤) 合わせ調味料 分量(エビ20尾) ケチャップ 20g 酒 15g 醤油 5g 鶏がらスープ…