Il Vai - Ortrugo 2020 二酸化炭素が鼻にクる、果肉・フローラル系 かりん、オレンジピール、煮詰めた砂糖醤油(みたらし団子)、果皮感、蜂蜜、ほこり 微発泡と果皮感のバランスが飲み心地良い、穏やかな酸味 りんご皮ごと丸かじりのタンニンとジューシーさ、余韻がビター Ortrugo(オルトゥルーゴ)はイタリアの土着品種 栽培場所はコッリピアチェンティーニのみで、どのぶどうともDNAが違いシノニムも無い 繊細で上品で柑橘やアカシアの花、透明感ある辛口なワインに仕上がる イタリアの地元で楽しまれていた、リクエストに合わせて瓶詰めをする量り売りワイン vinaiota.com Il Ve…