3810号 今日は3本。 3月3日(水)第一食 おろしぶっかけそば。 冷蔵庫に少し前の天かすが残っている。食べてしまわなければ。 そば、で、ある。おろしのぶっかけにしよう。今日はひな祭りだが、なんの関係もない。 大根もないのでスーパーに買いに出る。ついでに、そばも生そばを買ってこよう。 大根をおろし、そばをゆでるだけ。玉子も入れよう。つゆはむろん、桃屋。 たぬきおろしぶっかけ。うまいわ。 3月6日(土)第一食 浅草寿・博多ラーメン[一心]。元浅草の拙亭から真っ直ぐ東へ、国際通りに出て向こう側。書いたことはなかったと思うが、月に二回は食べている。特に、有名店でもなかろう。私は、博多ラーメンを評価…