メインは生協の「卵で仕上げる!牛バラ肉とゴボウの柳川風」 冷凍で届くので解凍し、具材を炒めた後に卵を加えています。 1パックの分量は少ないので、2パック使っています。 ★柳川風の味付けは、だし、しょうゆ、酒、みりん、砂糖がベース。 それをご飯の上に乗せて、 牛バラ肉とゴボウの柳川風弁当 いつものように目一杯牛肉を乗せてみました。 おかずコーナーには冷凍の花レンコンと肉豆腐。そして、海苔たっぷり過ぎる卵焼きを入れてみました。 今回は卵焼きを除いて、ほぼ冷食。 たまには楽するのもいいでしょ。 実食 牛バラ肉とゴボウの柳川風は甘くて美味しかったです。 普段は豚肉が多いので久しぶりの牛肉です。 しかも…