大きめソーセージでパスタをつくりました。 ソーセージと適当にある野菜を切ります。今日はパプリカ・ピーマンと玉ねぎ。 庭のバジルを刻んでおき、(乾燥でも全然かまいません) ソーセージ、玉ねぎ、ピーマン・パプリカの順で塩で炒めていきます。 野菜がしんなりしてきたらバジルも入れます。 パスタの茹で汁・コンソメで具を少し煮て、パスタも入れます。 あとは塩こしょうで味を整えれば、ソーセージバジルパスタの完成でーす\(^o^)/ 加工肉は美味しいダシが出るのでパスタに合いますよね(*^^*) パスタ鍋はkaicoの中網付きです。 以前はその辺の鍋で茹でて、茹で汁流しながらザルにあげてました。 こちらの良い…