簡単ですよ〜!

 マリネ液を先に作ります。
 バージンオイル     100cc
 酢            30cc
 塩(もちろんミネラル工房!)4つまみ
 コショウ   ペッパーミルで5回転
 ドライバジリコ       2つまみ
 ドライオレガノ       1つまみ
 唐辛子のオイル       適量
 よく混ぜておきます。

 やわ肌ネギ6〜8本を焼きます。
 ガスコンロの魚グリルを使ってます。
 2等分に切ってゆっくり焼き、それから、お好みの長さにカットします。
 こうしたほうが、甘みが増し栄養も逃げません。
 トレイにきれいに並べ、『熱いうちに』マリネ液をかけます。
 2〜3時間から、ひと晩漬けてボナペティート!
 
 *分量はあくまで「目安」です!!お好みで『わたしの味』を作ってくださいね
  気張らず、楽しく(^^)料理は愛情ですよ〜!