No Meat, No Life.

2018-06-18

2017年12月26日 焼肉 しみず

【牛肉 一期一会

師走は借金してでも肉を食え!

鳥取の田村さんが肥育した田村牛

月齢34ヶ月 雌

個体識別番号 1357229205

血統 美国桜-茂洋-平茂勝

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今年焼肉屋で食べた中で最高のシャトーブリアン

世の中に溢れているただ柔らかいだけ、そんなシャトーブリアンしか食べたことがないなら今すぐこれを食べて欲しい。

キレイに整列した肉繊維は繊細で、肉そのものの味わいが驚くほど深い。

この味を知ったら肉の経験値が相当上がるはず。

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もちろんシャトーブリアン以外も最強。

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2017年12月23日 焼肉 しみず

"しみず"でまた会長コース。

ご要望が多く、なかなか忙しいです。

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特厚タン

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リブロース芯

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リブロース巻き

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2018-06-17

2017年12月22日 焼肉 しみず

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肉好きのご要望にお応えする会長コース。

"しみず"のトップクオリティの肉だからこそ出来る。

年末もしっかりと焼いてきました。

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2018-06-16

2017年12月21日 焼肉ケニヤ

3軒目は新規開拓となる三宿の"ケニヤ"。

普通の人が想像する焼肉とは味付けがかなり違う。

好みは分かれるが、オリジナリティがあることに好感が持てる。

どんどん良いお店になるだろう。

ちなみに麻婆麺が異常に旨い。

ミックス特製スパイスホルモン

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和牛ピラフ

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麻婆麺

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2017年12月21日 魅惑の七輪 らんまん

2軒目は"らんまん"。

接客も良いし値段も手頃。

もつ煮込み

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特選和牛黒タン

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プレホル

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ハツモト

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ツラミ

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上ミノ

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2017年12月21日 三宿トラジ

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肉好きが集う月一の定例会

今月は忘年会を兼ねるということでハシゴを前提として食べ始める。

1軒目は祐天寺に移転した"三宿トラジ"。

相変わらず安定感があり、安心して食べられる。

ハラミは普段"しみず"で最高峰を食べ慣れているせいで、若干臭みが気になるが、それでも十分旨い。

また、煮込み系は抜群に旨い。

煮込み

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茹タン

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アキレス刺し

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サガリ

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トラジ焼き

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特上ミノ

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ハラミ野菜

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レバ

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2017年12月20日 くいしんぼー山中

【牛肉 一期一会

師走は借金してでも肉を食え!

滋賀福永さんが肥育した純但馬血統の近江牛

月齢38ヶ月 雌

個体識別番号 1360391265

血統 芳悠土井-照長土井-第2安鶴土井

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一切セリに出ることなく"くいしんぼー山中"に届けられる牛肉は他では見たこともない小豆色。

サシを入れるためのビタミンコントロールを全く行わないからこその肉色。

そして肉肌は照りと粘りを兼ね備えている。

屠畜した翌日にハラミとサガリを食べ、更にその翌日に正肉。

つまり屠畜2日後の正肉。

ぷりぷりで旨味の詰まった最高の味わいだ。

生きたまま成熟した牛にしかない、鮮度が良いからこそ味わえる旨味は凄まじい。

フィレミニヨンとランジリの炙り(写真は炙る前)

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冷製コンソメ

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リブロースステーキ

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ヒレカツ

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ハンバーグ

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2018-06-13

2017年12月19日 YORONIKU 蕃

【牛肉 一期一会

師走は借金してでも肉を食え!

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"くいしんぼー山中"で食べることの出来る福永さんの純但馬血統の近江牛

月齢38ヶ月 雌

個体識別番号 1360391265

血統 芳悠土井-照長土井-第2安鶴土井

今年屠畜の中でも抜群と言われていた個体のハラミとサガリを屠畜当日に発送してもらった。

ぷりぷりの鮮度抜群の食感に不純物が一切ない濃密な旨味。

想像を遥かに超えるヤバさがそこにあった。

ハラミ

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サガリ

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2017年12月17日 焼肉 しみず

週末のファミリー焼肉。

子供が何度もお代わりするカルビは月齢44ヶ月の特産松阪牛でした。。。

厚切りタン

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厚切り上ハラミ

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カルビ

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5種盛り

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ホルモン

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2017年12月15日 肉割烹 上

カウンターで楽しむ肉割烹が更に進化。

これは旨い。

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2017年12月15日 Cossott'e 弦巻

週に3日しか営業しない幻の焼肉屋

店主・茅森さんのセンスが随所に光るお任せコースに身をゆだねる幸せを味わって欲しい。

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