2010-12-31 ソーセージとザワークラウトのスープ 食べ物 ソーセージはプレーンとハーブ ジャガイモ茹でたやつ ザワークラウトスープのレシピは下記 適当ザワークラウトスープ ベーコンを適当にカリカリに炒める 炒めたベーコンは皿に取っておく ベーコンの油でたまねぎをを炒める たまねぎが透き通ったら、鶏がらスープを200ml注ぐ 茹でたジャガイモ(ソーセージの付け合せに作っていた)を適当に切って投入 ザワークラウトを適当に投入してひと煮立ちさせる 器に注いで、上にカリカリベーコンをのせる うめぇ!!
2010-12-31 ビアへるん 縁結麦酒スタウト Alc5.0% 酒 ■ビアへるん 縁結麦酒スタウト Alc5.0% ロースとモルトの香り、焦げたカラメルの甘い香り 口に含むと甘みと苦味とローストされたモルトの風味が広がります。 うめぇ!! やっぱりスタウトはこうじゃないとな!!
2010-12-31 ビアへるん ペールエール Alc5.0% 酒 ■ビアへるん ペールエール Alc5.0% 色は綺麗なオレンジ色ですね 泡までオレンジ トップノートは爽やかな柑橘系の香り HOP三倍らしいので口に含むと苦味がありますが、フルーティーさも感じます