- スーパーで3割引の牛肉を買う
- 自宅に帰るなり、保冷剤の入った袋から出す
- 塩、胡椒を適当に振る
- フライパン(テフロン加工の普通の)を予熱
- バターを一個(最後の一個)、オリーブ油を適当に入れる
- 肉を入れる。表一分、裏一分。周囲も焼く
- アルミ箔に入れて包む
- フライパンにワインをちょっと
- フライパンにマディラ・ワインを入れて煮詰める
- アルミ箔から出した肉に掛ける
- ウマー
iPad pro 炎上
https://www.shujima.work/entry/2018/08/18/021630
Lightningコネクタ、これまでは、
- ソケット:片面にピンが実装され、もう片面は非実装
- 非実装面は金属板でも通す
- プラグ:片面にのみ導体が実装
っていう構造で、iPad Proになってはじめて、
- ソケット:両面にピンが実装
- 電流増加に対応?
となったらしい。そうすると、片面に導体、反対側が金属板の端子を入れるとショートするわけね。
反応として
- (純正またはMFi認証を取得した)正規ケーブルを使わない方が悪い
- 100均商品でも、注意深く買えば大丈夫
- Appleは、それが発表した規格に適合していたとしても、事実上のソケットの実装を変更するなら、コネクタ形状を変えるべき
- そもそも、USB-Cを使わないAppleが悪い
などがあって温度差が面白い。