Hatena::ブログ(Diary)

Shangri-la’s Note

2018-05-17

はじめての島へ

夫は歩けなかったもんで

夫なりに出来る事を考えてくれていました




さて

出来る事とはなんでしょう????




歩かずに遠くに行きご飯を食べて帰る

夫の選んだ手段は




ピアまでタクシーに乗り

40分船に乗り

エビクリームコロッケを食べて

40分船に乗り帰る(笑)

ピンチャウ島???

で、発音あってますか?



f:id:Shangrila:20180516215611j:image

f:id:Shangrila:20180516215621j:image



この島の特徴は

そこらそんじょにイスがある。笑

とても穏やかな場所でした

お目当てのコロッケは普通でした

村おこしに頑張った感じもあるけど

まあ、美味しい


f:id:Shangrila:20180516221956j:image



しかしながら

駅前、ならぬ船着場前の飲茶屋さんは相当流行っていて美味しそう

なので湯葉巻きを一個だけテイクアウトして駅前(船着場前)で食べました



f:id:Shangrila:20180516221945j:image



おいしーー。



怪我の功名???

本当に楽しい時間でした



実はこの島にはもう一つの顔があり。。。

また今度



人気ブログランキングへ


にほんブログ村 旅y行ブログ 香港旅行へ
にほんブログ村

ペナペナフォーク迷ペナペナフォーク迷 2018/05/23 18:56 湯葉巻き、本当に美味しそう。何よりのひと時でしたね。ミニクルーズして離島でスナックだなんて、最高。…香港で點心の湯葉の美味しさに目覚め、京都で湯葉を好むようになった自分です。だけどやっぱり香港の湯葉料理(笑)の方が好き。

湯葉巻きを持ち上げてる、この白いフォーク。ウチの大好きな形状のフォークです。
ペナペナなのはお約束だけど、このフォークは殊の外4本の歯の部分が長くて、付け根の面積が狭いんですよね。そのアンバランスさが可愛くて仕方なく。…二人とも変な部分に偏ったフォーク愛だけど、よかったら次回見つめてみて下さい(笑)。

ShangrilaShangrila 2018/05/24 17:42 こえださん、
久しぶりにペナペナフォークネタありがとうございます。
湯葉の気持ちになると微妙ですが。笑
高級なお皿に乗るかビニールに突っ込まれるか。。
写真に収めてよかったです、次回またきっと行くと思うのでアンバランス感、堪能してきますね

スパム対策のためのダミーです。もし見えても何も入力しないでください
ゲスト


画像認証

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/Shangrila/20180517/1526518828