『月村』
「子鮎の天ぷら」
頭から尻尾まで柔らかく食べられます。
ふわふわの白身を塩で頂きます。
「若竹煮」も食べたなぁ。
「昔ながらのしゅうまい」
前にも頼んだのですが、しゅうまいが肉肉していて美味しいです。
蒸したて熱々〜
つまみながら釜飯が出来上がるのを待ちます。
そして真打釜飯が登場。
「牡蠣釜飯」
味が染みたつやつやのご飯に牡蠣がたっぷり乗っています。
牡蠣の濃厚な風味がたまりません。
陶器の釜を掻き混ぜると底からお焦げが付いてきます。
美味しい釜飯をたっぷり堪能しました。
「鶏釜飯」
これは旦那が頼んだもの。
鶏肉たっぷりでこちらも美味しそうでした。
その後別のお店でチーズケーキを食べて解散しました。
京都ではまだお友達が居ないので、久々に女の子と話せて満足!でした。