『酉文』(西区新町)

先週「特製近江牛丼」¥1000 の看板を出していたお店です。
いきなりそれを注文する勇気が無かったので……

今日は特製とり丼 ¥500を注文。味噌汁と漬物が付きます。
カウンターに座ったら目の前で肉を炭火で焼いていました。
肉は結構な量があり、常にご飯と鶏肉を同時に味わえます。
タレもくど過ぎず、最後まで飽きさせません。
炭火なので良い具合に焦げ目が付いており、それも味のアクセントになっています。
難点は器が重くて長いこと持っていられない事くらいです。
他のメニューでは豚トロ丼も美味しそうでした。
夜メニューの軍鶏のお造りも気になりました。
いつか特製近江牛丼にチャレンジしてみようと思います。
またがっつりお腹空かせて行きたいお店です。