お家ダイニング@和食のレッスン3月 参加募集のお知らせ


ご家庭の毎日の食卓に取り入れて頂きやすい、簡単な和食ベースのレッスンです。全て手作りにはこだわらず、安全安心の既成品を上手に取り入れてご紹介し、日本の家庭料理らしく、中華やエスニックに近い献立も時々はさんでメニューを組みます。箸休めも含めて合計5〜6品を紹介しています。

「作り方はシンプルに、盛りつけは華やかに」というイタリア料理クラスでの信条は変わらずに、簡単で見栄えのする献立を紹介していきますので、おもてなしにも使って頂けると思います。

☆3月のレッスン日☆

3月は「桜海老と筍ご飯」。筍の下処理〜保存の方法を詳しくご説明し、「筍とふきの土佐煮」のほか、瓢形のだし巻き卵、お椀は「貝と湯葉の寄せ豆腐のお吸い物」など。

3月26日(木)19時〜、3月27日(金)11時半〜、または19時〜、3月28日(土)18時〜

★入会金はご不要で、受講料は一般のかたは6500円、イタリア料理クラスの会員のかたは6000円です
★上記日程によって和食はご相談のうえ4名様からセミプライベートレッスンも承ります。
★レッスン時間は2時間〜2時間半を予定。デモンストレーション中心ですが、ご希望のかたには一部実習にもご参加頂けます。エプロンのご用意は教室にございます。
★教室の場所は表参道駅から徒歩7分、詳しい場所などはお申し込み後にお知らせいたします。

4月のイタリア料理クラス 体験レッスンのご案内

4月のイタリア料理クラスの下記レッスンで、会員の方以外のご参加を若干名受け付けております。ご入会前に、また毎月は通えないけれどお教室にいらしてみたいという方にも気軽にご参加頂けます。

季節の食材を使って、前菜〜ドルチェまで4皿、小菜含めて5〜6品のコース料理の作り方を、デモンストレーション形式のレッスンでご紹介しています。ご試食はテーブルを移して、ワインまたはオリジナルのソフトドリンクとともに楽しんで頂きます。

メニューの詳細はBlogをご参照、またはお問い合わせください。アレルギーまたは苦手な食材に関しては予めご相談くださいませ。

4月の研究科
4月14日(火)19時〜
4月15日(水)19時〜
4月16日(木)11時半〜または19時〜
4月17日(金)11時半〜または19時半〜

<レッスン料=1万円1000円、レッスン時間=昼2時間半、夜2時間を目安にご予定なさって下さい/レシピ&カラーコピーの料理写真つき>

※ 頂いたメールには必ず返信を差し上げております。2〜3日経ちましても返信がない場合は、お手数ですが再度お問い合わせくださいますようお願いいたします。
※ 4名様以上のお集りであれば、別日程での同メニューのプライベート・レッスンも承ります。
※ 2015年6月までは入会金はご不要です。また体験レッスン当日のこちらからの入会の勧誘などは一切ございません。
※ 単発での2回目以降のご参加は+1000円で受講して頂けます(基礎科ウェイティングのかたは二回目以降も11000円で結構です)。
※ 画像はイメージ写真です。