(6)『バーニャカウダ』


バーニャカウダ

温かいお風呂という意味の料理名通りスタンドに灯すローソクの炎で温めたソースを野菜につけて食す一風変わった料理である。
ソースはガーリックとアンチョビが主体だが製造に手間がかかるため提供しているレストランは多くはない。
それだけにぜひ召し上がっていただきたいメニュー、ヴィノッキオの自慢料理の一つでもある。
軽くボイルした季節の野菜なども添えてあったりと栄養価的にも申し分ない前菜であり、辛口の白ワインなどには堪えられないだろう。
一皿で2〜3人前の分量があるのでメイン料理を待つ間の同席者との語らいには最高のアシスタントなのである。
¥1580



トマトソースのシンプルパスタ

本当にシンプルなパスタであるが、見た目以上に手をかけてある事は一口食せばお判りいただけるものと思う。
ヴィノッキオのシェフが魂を込めて作るトマトソースは、この店の基本ソースとしての実力を試すには無二の存在かも知れない。
たっぷりのパルミジャーノをかけて楽しみたいパスタである。
¥1050




イタリアン・レストラン「 Vinocchio 」( ヴィノッキオ )
TEL/FAX:0544-23-1115
静岡県富士宮市三園平1692 KSKビル2F
11:30→14:30 / 17:00→21:00
木曜定休(祝日は営業、翌日金曜休)
お店へのアクセスは…地図を開く