クリスマスチキン
メリークリスマス♪
息子の熱もさがり、なんとかクリスマスの食卓も整えることができました。熱は下がったものの、喘息が出てしまいました。喘息は、熱が出ている間はそうでもないのですが、いつも熱の下がった後に出てきます。は〜、看病しんどかった。
さて、今日はクリスマスイブ。子どもたちにとってはやはり特別な日。
チキンは今やケンタッキーだけでなく、我が家の近くだけでもフレッシュネスバーガー、モスバーガーなどでも売っています。時々、今年は頼んじゃおうかな、なんて思うこともあるのですが、やっぱり作ったほうが断然美味しいので、私は手作り派です。
それに、ケンタッキーのチキンのチラシも見たけど、あんなにチキンばっかり食べられない〜。他のものも食べたいじゃないですか!?
今日のチキンは知床鶏で作りました。臭みがなくて、美味しい鶏肉です。オリーブオイル、酢、ニンニクすりおろし、ハーブミックス、塩、こしょう、醤油を混ぜたマリネ液に、塩こしょうした鶏肉を2時間くらい漬け込んでおきます。フライパンで表面を焼いてから200度のオーブンで20分くらい焼きます。それで出来上がり〜。簡単です♪子どもたちも一本ずつ食べました。大きくなったな〜。
ケーキは今年は堂島ロールで有名なモンシュシュのモンブランにしました。美味しかったです。
円山のモンシュシュはとってもゴージャスな店構え。ここで買い物すると、気分が上がります♪
![パティスリー モンシェール 札幌円山店 パティスリー モンシェール 札幌円山店](https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/73984/100x100_square_73984400.jpg)
- ジャンル:ケーキ
- 住所: 札幌市中央区南4条西22丁目2-20 1F
- このお店を含むブログを見る |
- (写真提供:DGD)