鶏挽き肉さっぱりトマトソースのペンネ。


にんにく 一片
オリーブオイル おおさじ2
鶏挽き肉 150g
塩・こしょう
オレガノナツメグ 少々
うすくち醤油 おおさじ1
さとう こさじ1
ソーセージ 3本
ぶなしめじ 半束
酒 おおさじ1
トマト1個
茹で汁
ほうれん草
チーズ お好みで沢山


アルチェネロ・デュラムセモリナ ペンネ 9min


ペンネの茹で上がりタイミングを狙ってソースを準備する。
にんにくの香りをオリーブオイルに移したら
塩コショウしたひき肉とスパイス、
小口切りにしたソーセージを入れて火を通す。
同じく小口切りにしたぶなしめじを加えて軽く炒めたら
うすくち醤油と砂糖、酒を入れる。
細かく切ったトマトを加え煮こむようにする。
途中でパスタの茹で汁を少々。
たくさんのチーズでトロミをつけてあげて、(塩味に気をつける
茹でたほうれん草を加えてソース出来上がり。
あとはペンネと和えて完成。