お料理日記
不定期のお料理日記でやんす。
まずは何日か前のから写真を並べてみる。
オムレツ的な何か。明らかに卵の量が少ないですが。でも美味しかった。
そして今日作った鶏肉とカシューナッツ炒め。
市販の『CookDo 鶏肉とカシューナッツ炒め』という調味料(カシューナッツ付き。3〜4人前)を使って調理しました。
ピーマン、シイタケ、あとカシューナッツを料理に使ったのはこれが初めてでした。(といっても切って炒めただけ)
美味しかったのだけど、ちょっと味が薄いようにも感じた。どうなんだろう。塩コショウか何か出来上がった後に加えても良かったんだろうか。
こうやって徐々にレパートリーを増やしていくのも面白いですね。
うましか、いやいや、しからば。
それがし、最近料理に凝っておりまして…
いやこれが本当なんですよ奥さん。
このものぐさ坊主が、なんと料理ですよ、料理。
お釈迦様もお天道様もびっくりですよ。
ちょっと写真並べてみましょうか。
記念すべき初料理がカレー。定番ですね。
その次が豚肉の卵炒め。
調味料ほとんど使わなかったから味が薄かったなぁ。
そんで次は豚肉とゆで卵の生姜煮。
これをツイッターのフォロワーさんに教えていただきまして、
美味しくいただきました。感謝感謝。
こっちはジャガイモ加えたバージョン
この間作ったシチュー。
まあ、カレーとほぼ同じ手順だから難しくは有りませんでした。
手際は悪いですが。
そして今日作ったのが、具入りオムレツ。
これもフォロワーさんに教えていただきました。感謝。
ちょっと自分が作ったとは思えないほど美味しかった。
とまあ、こんな感じです。
えーっと写真の記録を見ると、
カレーを作ったのが12月4日なので、
料理を始めてからもう2週間近く経ってますね。
この間、コンビニ弁当を買っていないという事実!
恐るべし!恐るべしびべ!さすがびべ!
でも手際は相変わらず悪いのねびべ!
食費浮かすために始めた料理。
けっこう楽しいです。(面倒でもあるけど)
今後もちょくちょく作ることになりそうです。
とりあえず、カレーのコストパフォーマンス最強、と。
明日はどうしよっかなー。やっぱカレーかなー。
それともまた新しいものに挑戦しようか。んっふっふ。