皮付き豚バラ肉のローズマリーロースト

豚バラ肉は絶対に皮付きがいい。皮と肉の間のコラーゲンのプリプリした食感がたまらない。ローズマリーとガーリックの風味を効かせて、天然塩とコショウだけでいただこう。
アスパラガスは下3分の1の皮を剥き、根元を切り落として半分の長さに切って塩茹でする。
フルールドセル(天然塩)をまぶして暫く寝かせた皮付き豚バラ肉のブロックは、ローズマリー、潰したニンニク、大きめにカットした皮付きのジャガイモと一緒にオーブンに入れて30分加熱する。
強火で熱したフライパンに焼き上げた豚バラ肉の皮目を押し付け、皮をパリパリの状態に仕上げる。
常温で10分寝かして肉汁を落ち着かせてから厚めにスライスして大皿に盛りつけ、ジャガイモとアスパラガスを添えて、全体に塩と粗挽き黒コショウを振って仕上げる。
"Rosemary Roasted Pork Belly With The Skin On"