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最後のほうは、移転準備等で あんまり更新できませんでしたが、
そこそこ【ざっくりした】レシピは載せてきたんじゃないかなぁと・・・・
お付き合いいただきありがとうございました。
とりあえず、終了です。

5月半ば過ぎぐらいから 店名も場所もかえて 活動再開の予定です。

ブログはわかんないですけど・・・・FACEBOOKには これでもかっていうぐらい
写真をアップしようと目論んでます。
興味がおありでしたら アクセスを。

ということで ZERO は終わります。

で、 SYLPH【ジルフ】 が始まります。

http://sylphsylphsylph.oi4.jp

とりあえずランチは終了デス。

 しんなり玉ネギをベースにハムと鮪を炒めて混ぜて赤ワインで香り付け・・・・
とか しんなり玉ネギをベースにベーコンとイタヤ貝に葉野菜をトマトでまとめる
・・・ そんなソースで ランチのパスタとニョッキは終了しました。
通常営業は明日の夜で終わりデス。


 明日は普通に営業。【一部勘違いの方がおられるようですが】 パーティではないので
騒いだりとかそんなことは意図してません。というか そんなエンデイングは望んで
いないので 行ってやろっかなぁとか思ってくれている方々。
普通にお食事をお楽しみくださいませ。

そんなわけで・・・

ランチ用のパスタも もう仕込み終え ランチは多分明日が最後。
それ以外のパスタも仕込んだけれど 最後はガルガネッリで終えたかったので
つまんでぐるぐるつまんでぐるぐるをひたすら繰り返し・・・・

 
たっぷりのブイヨンとたまねぎやら ハーブやらオレンジの皮やら とともに
 豚舌と豚耳をことこと4時間。 
取り出してきざんでボールに入れて煮汁を少々。
塩をふって 胡椒をがりがり。
型に入れて冷めたら固まるテリーヌです。
煮ている時のスープが美味しければまず間違いなくおいしく作れます。

フォアグラ

 分厚く切って 軽く両面に塩。
粉をまぶして 熱々のフライパンにのせる。
こんがり焼いて 返して 230度のオーブンへ。
竹串がすっと入っていくなら 焼き上がり。
と こんな感じでフォアグラを焼きます。
ほとんど脂みたいなもんなので 油は敷きません。
で、これは 分厚く切った時の焼き方。
薄く切ったのに こんなんしたら 溶けてなくなっちゃうからね。

今日はフレッシュものを仕入れてみたので・・・・

ソースはさっぱりいこっと。
クランベリーかなあ。

昨日は有難うございました。中井さん。でも誰か忘れ物してる・・・・・

北あかりってホクホク系じゃないよねェとおもいつつ、、
ほくほくしてて こふきいもに向いてます・・・みたいなラベルが貼ってあったので
買ってみたら やっぱり ねっとり系。 
ニョッキにしようとおもってたのに とんだくわせものだった。
ちょっと燻して牛乳とブイヨンでペースト状にして
ペースト 鰯 ペースト 鰯 ペーストと重ねて オーブンで焼いてしまえ・・・・
ちょおっと 投げやり気味。
エンドウとビーツをペーストにして 南瓜も漉して 3色ニョッキを作る準備を
してたからねぇ。

 
今週いっぱいでZEROは終わり。
土曜日の夜が最後。
土曜日はおひるにお風呂にゆっくりつかってから来たいので
もしかしたら 昼はやらないかもしれません。

焼きリゾット

 手羽と野菜をたっぷり鍋にいれて塩少々。
ハーブも入れて 灰汁をとりながらことこと。

みじんの玉ネギをバターで透き通るまで加熱して 米を投入。
透き通ってきたら 上記の手羽スープをちょっとづつ入れながら
加熱。
好みの固さに米を仕上げて冷ます。
おにぎり状でも 丸型でも 俵型でも 好きなようにまとめて
中華鍋で瞬間スモーク。
で フライパンで 香ばしく 焼く。
スープを添えて。

スープと混ぜて崩しても 別々にたべても・・・・・

そんな感じのようなものを作ってました・・・・