「イキイキ勉強会〜料理と試食〜」

こんにちは、保険事業部の松田です。
今日は、いまメモリード福岡事業部では、定期的に「イキイキ勉強会」というイベントを行っております。今回はこの「イキイキ勉強会」についてお話しましょう。

「イキイキ勉強会」では、毎回各会館にて様々なテーマで講習等が開かれ、この中で私は「料理と試食」という簡単お料理講座の枠を担当させてもらっています。しかし、皆さん、勘違いされないで下さいね。私は決して川越シェフのように料理が上手なわけでは、ありません。(まぁ、下手でもありませんけどww川越シェフには憧れます)この料理講座は、FBSの「めんたいワイド」でコメンテーターとしてもお馴染みの山際千津枝先生から教わったレシピを皆さんに披露するというものです。
 あくまで、コンセプトは「私のような独身男性でも簡単に作れる料理」です。これまで、何回かこの講座をさせて頂きましたが、皆さんにはいつも温かい目で見守ってもらい、ご好評頂いております。
 10月より、メニューも一新して取り組んでおります。12月までの今シーズンは「シャケご飯・鶏ささ身の黄金煮・イヴプディング」の三品のメニューです。来て下さるお客様は、大変喜ばれてお帰りになられるのですが、如何せん用意する材料の量や設備の問題もありまして、定員は10名前後とさせてもらっています。今後のスケジュールとしましては、11月18日が博多馬出典礼会館、11月28日が西福岡典礼会館、12月16日が大野城典礼会館、12月22日が油山メモリードホールでの開催となっております。もし、このブログをご覧になられて参加したいと思われた方は、一言お声かけください。参加費は無料です!頑張っておいしいお料理作ります。

 なお、この他にも「イキイキ勉強会」ではたくさんの催し物を行っておりますので、お気軽にご参加ください。