明日のメニューです。
ざっくりオーツ麦
ほろほろアーモンド
ぼりぼりビスコッティ・・・今回より、新しく 『ライ麦とラムカランツ』できました。
ライ麦のたんぱく質は小麦のたんぱく質と比べると
グルテニンが少ないため、グルテンのような
つながりの強さはありません。
どちらかというと、さらさらとした粉です。
口どけもよく、軽いビスコッティになりました。
ラムもほわっと香る、優しいお味です。
かりかりキャラメルナッツ
さくさくレモン
いろいろ4種類・・・ざっくり、ほろほろ、かりかり、ビスコッティ入り♪
カルダモンとドライいちじくのシフォン
自家製キャラメルバナナジャムの焼きタルト
にんじんとレーズンのクランブルマフィン
チョコとバナナのココアクランブルマフィン
自家製グラノーラ
パンによく使われるライ麦粉。
栄養価も高いし〜、粉っぽいのも好きなのでビスコッティに♪
ひと袋に、2種類入れてあります。(画像、どちらも左側3本がライ麦とラムカランツ)
他の種類は
『ジンジャーレーズンアーモンド』
『コーヒーとチョコレート』 です。
見た目、ぱっとわかりにくいかもしれないので
目を凝らしてじーーっと見るか、、、
裏の表示をみてくださいね♪
ちなみに上記2つは、どちらも薄力粉と全粒粉を合わせたものを使っています。
明日も、お待ちしています〜。
スカビオサ、つぼみがたくさーーーん!
冬はコッチコチに固まってましたけど・・・
元気で安心したぁ〜。