カレー番長への道 〜望郷編〜 第73回「松屋」

4月12日から販売開始されている松屋の新メニュー
「ごろごろチキンカレー」を試してみた。
松屋のカレーがもはや牛丼屋クオリティを越えているのは周知の事実だが、
その松屋がカレー商品として加えた「ごろごろチキンカレー」とは果たして・・!?
食券を買ってカウンターで店員に渡すと、ものの3分弱でカレーがやってきた。
さすが松屋

半熟玉子は追加でオーダーしてみた。
カレー本体、ライス、福神漬、みそ汁というセット。
これが並で590円(大盛りは690円)。半熟玉子でプラス60円だから640円だ。
まずは卵を溶かさずに食べてみる。
ルーはピリリとスパイシーな本格派。
そしてごろごろチキンが本当にゴロゴロしている!
カレーの具というよりも、肉にカレーをまぶして食べているような感覚。
これはイイねぇ〜。
そしてアクセントとしてシャキシャキのタマネギが活きる。
カレーの場合、トロトロまでタマネギを煮込むパターンが多いが、
この場合はこのシャキシャキ感が重要と見た。
半分食べたところで半熟卵を投入。
味がまろやかになって美味さ倍増!
一度で二度美味しいカレーになった!
このスパイシーさにみそ汁はあんまり合わない気がするが、
松屋は全てのメニューに味噌汁をつけるので、オペレーションを考えたらこれで良し。
満足だ。カレー専門店に負けてないし、これで640円というCPも脅威だと思う。
またたびたび食べる事にするぜ。