Premier@倉敷

プルミエ でランチ、1500円のセットを注文して魚をチョイス(フレンチのお店です)
最初のサラダはごく普通の見た目なので写真は省略…。
オードブル。どれも美味しかったです。
上から時計回りに、ササミのフリット、鴨肉のカクテル、地鶏のレバーのパテ、甘エビ、サーモン、ツナとブロッコリの茎、キッシュ。
紫芋のポタージュ。
アイスに使われたりするくらいなので、お芋より甘みが強いですね。
最初、スープには甘すぎるかと思ったけど、飲んでるうちになれてきてちょうどいい。
天然はまちのムニエル。
身は固い目で、焦がしバターのソースが美味しい。
下にしいてあるトマトソースはイタリアンなかんじというか、ピザソースに使われてそうな濃いトマト味。
ココアのシフォンケーキとパンナコッタ、カシスのシャーベット。
前菜とデザートが充実してて、メインも高級感あって。これで1500円はナイスコスパ

鬼河童@京都駅前

鬼河童 で夕食。
お酒は熱燗とビールを注文。
ビールのジョッキはすごく冷えてて、少し経つと泡が凍りそうになってた。これは好みが分かれるかな?
付きだし。
寒ブリの刺身。
蛸のやわらか煮と、ナマコ
エレベーター。シンプルだけど、これが一番美味しかったかもw
炙りきずし
キュウリ魚。初めて聞いた名前です。ハタハタに旨味を足したような感じかな。
お腹を開けると、卵がたっぷり。なかなか美味しい。
フルーツトマトと、馬刺。脂身の旨味が口の中でとろける。
これにビールを3〜4杯、日本酒を4合ほどで12000円強でした。
ちょっと量を飲んだとはいえ、高いかな…。まあ美味しかったけど。
もう少し金額を出して高い店に行くか、もう少し安い店で飲んだ方がコスパ的には満足だと思われます。