たっぷりきのこと豚肉の炒め物


秋らしくきのこをたっぷり使ったおかずを一品。
豚肉には片栗粉をまぶして炒めると、少しの量でもボリュ−ムがアップ その代わり、これでもかっていうくらいの“エリンギ、しめじ、まいたけ、もやし”を投入しちゃいます。
味付けは、醤油と酒と砂糖と酢(黒酢)を合わせたタレでさっぱりめに仕上げていただきま〜す
実はコレ、この前仕事で試作したメニュ−(パ−ト先は、ス−パ−や食品メ−カ−を対象とした販売促進・マ−ケティングを手掛けている会社で、私はパソコンを使った資料作成や販促用メニュ−の試作の調理補助をさせてもらっています)のひとつ
夕飯のおかずのアイディア満載、オレンジペ−ジに囲まれてるみたいな職場で仕事が出来るなんて、主婦にとっては、まさに名実ともに美味しい仕事って感じでしょ〜

    
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへポチっとクリックお願いしま〜す