アテスウェイ@吉祥寺&ショコラティエミキ@千歳烏山


似たような写真が続くけど。
栗のケーキうまー。こういうの好き。
ショコラフィナンシェもショコラがしっとりと感じられるような濃さ、
当然濃い目のコーヒーにとてもよくあうわー。
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ショコラは
ナチュラル(Mとかいてあるの)
コニャック(1本線)
ミントレモン(2本線)
コニャックも美味しいけどやっぱナチュラルが一番かな。
ミントかレモンは見かけるけど、ミントレモンは見かけない気もするなぁ。

メゾン・ド・プティ・フール@西馬込

昨日食べたのに晒し者のショックでup忘れた(笑)

クロックムッシュ(右)とショソンオポム(左)
ケーキ屋のパンとは思えないほど。
クロックムッシュは温めるとさらに美味しい。
すぐに食べてしまってクロワッサンは写真取り忘れた(^^;)
発酵バターを使ったタイプでとてもホロホロするような生地。これも美味しい。
しかも価格が安くなお嬉しい。